Lagi Ngga Mood....



Di jaman persaingan kerja kayak gini... 
Umpel-umpelannya orang di KRL, di bis, di angkot, di jalan raya...
Berjuang untuk datang dan pulang dari tempat kerja... 
Masuk kerja sangat diperhitungkan IPK nya...
Otaknya...
Penampilannya...  

Di saat saya lihat berjubelnya orang di JOB FAIR...
Antrian mengular...
Melewati proses wawancara....
Dan semua persyaratannya...

Saya bersyukur... Masih punya pekerjaan...
Walopun itu kerjaan jualan....
Plus kerjaan jalanin MLM...  
Apapun namanya kalo ditekuni pasti bisa... 

Anak 2 mau 3....
Siapa yang nyekolahin kalo nggak orangtuanya...
Siapa yang beliin susu kalo nggak mama papanya...

Orangtua dan mertua...
Siapa yang mau membahagiakan kalo bukan anaknya...

Jangan terlalu banyak berkeluh kesah...
Jangan dengan gampangnya berputus asa...
Jangan dikit-dikit bilang "lagi nggak mood..."  

Yang kalo dibalik jadinya 
Ngga mood nyekolahin anakku di sekolah bagus... 
Ngga mood ngasih orangtuaku yang terbaik yg aku mampu... 
Duhh... :( 

Banyak yang harus disyukuri...
Dengan segala kemudahan bisa jalanin semuanya secara online...
Nggak harus umpel2an tiap hari di kereta...
Nggak harus tiap hari bau polusi...  
Bisa sambil cek AR sambil nyuapin anak... 
Belajar bisa baca bisa nonton video... 

Mau kayak mba Nadia yang mobilnya gratis semua....
Mau kayak mba Sharah yang bersahaja dengan putra putrinya...  
Mau kayak mba Astri yang cantik dan semangatnya luar biasa... 
Ibu-ibu yang penghasilannya di atas rata-rata... 
Bisa wujudin mimpi orang-orang tercinta... 

Ga ada ilmu sulapnya...
Mereka sukses karena mau berproses...  

Berusaha menjadi orang yang  bisa diandalkan...
Nggak selamanya mengandalkan....
Berusaha punya keinginan kuat...
Nggak gampang mengasihani diri sendiri...

Sekarang sulit...
Tapi ke depan akan makin sulit...

Kalo hari-hari kita cuma ngeles dari masalah...
Tanpa berusaha menghadapi dengan ksatria... 

Percayaaaaalaaahhhh!!!

Ga pake MOOD-MOODan, kasih 2 pilihan, BERHASIL atau BERHASIL!  =================18 hari lagi menuju impian Qual Saphire Director= always semangaaaatttt!!!! ^_^  


---

Yulia Riani/Andri Wibowo
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Share artikel ini