Dreambuilding Training, how BIG is your DREAM?

*makasih yaa mbak Eno, Nana dan Ina atas foto-fotonyaa... 

Ngerjain Oriflame itu seruuuu!

Sekilas cerita tentang dreambuilding training hari sabtu lalu, tanggal 14 Juli 2012, bertepatan dengan ultah ibu Dir Maki yaitu saya sendiri, daripada sewa tempat sewa orkes dangdut, lebih baik sewa ruangan aja di Oriflame Sudirman, dan ultah saya dirayakan oleh 50an teman-teman, horeee rameeee! kekekeke....

Sudah tau gimana cara antri ruangan President yang berkapasitas 150 orang ini? Yaitu setiap tanggal 25 di bulan sebelumnya, harus antri sepagi-paginya dateng ke kantor cabang Sudirman, mau jam 4 oke, jam 5 oke, jam 6 mungkin udah nggak dapet deh, wkwkwkw, untung yah bu Dir ini orangnya rajin jadi ya no problem lah yaa, sebulan sekali ini. Pas mau booking ruangan ini, dateng jam 5.20 udah senyum-senyum ceria di parkiran kirain dapet nomer 1 bo, eeeelaaaahhhh taunya ada yang bawa bantal guling segala, udah rame antriannya, eq dapet nomer 9, wakakakaa. 

Moral of the story:

"nomer 1 hanya didapat oleh mereka yang actionnya bergegas dan dengan persiapan yg matang (bantal, guling, dll :D)"

Tanpa punya team yang luar biasa, training ini mungkin nggak akan terselenggara, karena saya seminggu sebelumnya harus nganterin anak-anak liburan mudik pulang kampung, jadi semua persiapan dihandle teman-teman SM dan Managers. Makasih yaaa Ina Larizz, mbak Retno Ino, mbak Retno Eno, Nana, mbak Sunna, mbak Desiana, Emil, dan semuanya managers yang kompor-kompor sehingga akhirnya dengan persiapan 4 hari bisa jadi juga acara ini. Jam 6.30 pagi kereta dari mudik sampe Gambir, dijemput papa, pulang ke Depok mandi, makan di mobil lalu datang training jam 9, anak-anak ikut semua karna acaranya bikin gambar tempel, hihihihi.

Ini lhooo cuplikannya, ini lagi pada buka-buka majalah cari poto artis Idola, ada yang suka Smash, ada yang suka Rano Karno, wkwkwkw, nggak ding ini lagi memvisualisasikan mimpi-mimpi kita, mimpi jangka pendek dan jangka panjang. Anak-anak juga ikutan. Ada yang ikutan nempel, ada yang ngantuk, ada yang lari-larian, serunya bisa "kerja" sambil bawa anak-anak :).

Style nya kondangan aja di tiker ya, ngga pake kursi supaya lebih seru.... Ada dari Bogor, Bekasi, Tangerang, Depok, Jakarta, Padalarang, jarak bukan batasan yaa, kumpul-kumpul spt ini aura semangatnya jadi luar biasa!

255280_3981453946290_1490216500_n.jpg
555850_10151046235307355_1908538583_n.jpg
487246_3981455906339_137797328_n.jpg

Oriflame clap dulu ya sebelum dimulai, dipimpin ibu Senior Manager Erinawati Aziza, bangga deh sama ina, she is so special, salah satu berlian di jaringan Yuliamaki :) 

Oriflame clap itu seperti ini, mulai dengan rentangkan tangan selebar mungkin (yang artinya juga kita bisa mendapatkan hasil sebesar mungkin jika mau fokus, tidak ada batasan), mulai bertepuk lambat kemudian semakin cepat.

"ORIFLAME..... (jawab) YESSS!"

"Pastiiiiiiii.....(jawab) DIAMOND!"

"d'BCN.... (jawab) DAHSYAAAT!!!" 

Nggak dahsyat gimana sih, jaringan dengan pertumbuhan tercepat sedunia gitu... Nggak salah mba Nad bilang d'BCN dahsyat sejak awal dibentuknya dulu, karena benar, kata-kata adalah doa :) 

208976_3981441185971_316023672_n.jpg

Game pesawat kertas alias game curcol, hahahaha. Tulis apa aja masalah yang sedang kita hadapi sekarang, kendala yang kita hadapi sekarang yang bikin kerjaan Oriflame kita berasa tidak lancar. Tulis di kertas, terbangin, lalu ambil pesawat yang jatuhnya paling deket sama tempat duduk kita, dan baca masalahnya. Ada yang masalahnya sedikit, ada juga yang kertasnya full masalah semua, wkwkwkw. Berat beban hidupmu ya nak, qiqiqiq. Ya kita bahas sedikit mengenai solusinya, karena rata-rata juga mengalami itu semua. Upline/downline yang begini begitu, stok barang, modal, sakit hati (waduh kenapa nih :D), dll.

545063_10151046234147355_554675294_n.jpg
389060_10151046234617355_1848846528_n.jpg

Bahwa untuk survive di kondisi apapun, kita harus belajar untuk terus bisa beradaptasi dengan keadaan, karena yang bertahanlah yang akan menjadi pemenang :) Sulitkah ngerjain Oriflame? Yuk dinikmati aja, karena berproses dari yang kecil menjadi besar itu adalah hukum alam, kata mas Rangga Umara. 

Bagaimana kita memastikan diri untuk jadi seorang pemenang yang bisa bertahan? Punyai IMPIAN, pegang teguh, jangan boleh dicuri siapa-siapa :).

Ada pencuri mimpi? Ada, mereka adalah yang berusaha meyakinkan kita untuk ragu dan ragu, bahwa kita tidak bisa mencapai apapun.

Kadang kitanya juga yang terlalu baik, dibilangin nggak akan bisa, percaya. Dibilangin nggak akan mampu, mau-mau aja. Padahal mimpi itu bisa jadi nyata kalau kita sendiri ada kemauan untuk mewujudkannya dengan yakin seyakin-yakinnya :). Kita nggak yakin, gimana orang lain? Mas Rangga Umara dulunya suka gantungin gambar impiannya di tembok, tapi ortunya gak kalah sering nurunin dari tembok :D katanya "jangan kebanyakan ngayal...". heheheh.

Kalo suka nonton VCD Barney, anak-anak aja diajarin untuk berimajinasi kan ya, jadi punya MIMPI itu haruss! Dan bahagialah kita di Oriflame karena ada tangga-tangga Success Plan, yang membuat impian-impian kita terukur pencapaiannya, selangkah demi selangkah...

553724_3981446786111_504887390_n.jpg
599384_3981452706259_682812876_n.jpg
394659_3981440225947_192565329_n.jpg

Ini ibu Senior Manager Nana, nunjukin video yang baguuuuusss banget di Youtube, cerita tentang bapak-bapak yang overweight sampai kemudian lumpuh. Beliau ingin bisa jalan lagi. Tapi nggak ada 1 trainer pun yang mau melatihnya karena semua bilang "nggak mungkin bisa lagi". Ketika ada 1 orang trainer yang mau melatihnya, si bapak itu kemudian menekuni yoga, jatuh berkali kali, tiap jatuh dia bangun lagi, sampai akhirnya berbulan2 latihan beliau bisa berdiri, bisa berjalan dan bisa berlari!!! 

Never, Ever Give Up!

Makasih yaaa nana, videonya baguuuss!

558318_3981449746185_1487750606_n.jpg

Bener kah kalo di Oriflame bisa mewujudkan impian-impian kita?

Ini Ina, dengan laptop barunya, dibeli nyicil, hehehe, dari bonus Oriflame doong, yang tiap bulan beranjak naik terus :) Ada mbak Ino, yang baru kemarin pulang umroh sekeluarga besar, mengumrohkan papinya, dari bonus Oriflame juga, makin berkah yaa mbak Ino :). Ada Emil, waktu training ini bawa susu dingin (apa hubungannya wkwkwkw), ceritanya dari bonus Oriflamenya sudah bisa beli kulkas, bantu banget yaa buat anak kos, hehehe, nggak perlu minta duit mama papa, bisa cari uang sendiri. Emil baru join 5 bulanan, dengan gaji saat ini 2.500.000an, semoga lebih banyak anak muda yang mandiri finansial spt Emil yaa :). 

Erinawati Aziza "Ina" dan laptop barunya, nyicil dari dari bonus Oriflame. Keren!

Erinawati Aziza "Ina" dan laptop barunya, nyicil dari dari bonus Oriflame. Keren!

Do you DARE to DREAM? Berani dong!

Ini wajah-wajah ceria teman-teman semua di jaringan Yuliamaki yang ikutan training kemarin. Seru kaaaan! Yuk yang di luar daerah, bisa bikin juga yaaa, duplikasikan ilmunyaa :) 

Ibu Manager Yanti

Ibu Manager Yanti

Ibu Manager Ika Wardini

Ibu Manager Ika Wardini

Mbak Thia dan mbak Lili

Mbak Thia dan mbak Lili

Ibu Senior Manager Nana

Ibu Senior Manager Nana

Mbak Thia, manager soon ya mbak :) Impiannya jelas, actionnya juga jelas. 

Mbak Thia, manager soon ya mbak :) Impiannya jelas, actionnya juga jelas. 

Mbak Lia

Mbak Lia

Ibu Senior Manager Ina Larizz

Ibu Senior Manager Ina Larizz

Ibu Dir to be ini mbak Ino :)

Ibu Dir to be ini mbak Ino :)

Impian mbak Rias...

Impian mbak Rias...

Impian ibu Mila yang cantik :)

Impian ibu Mila yang cantik :)

Teteh Pipih dari Bogor yg selalu semangaatt, segera manager yaa tetehkuu... Makasih tahunya enaaak!

Teteh Pipih dari Bogor yg selalu semangaatt, segera manager yaa tetehkuu... Makasih tahunya enaaak!

Ibu manager Desiana dan impiannya :)

Ibu manager Desiana dan impiannya :)

552374_3981455186321_522233467_n.jpg

Yang ceker ayam ini impian saya, kekeke, belom kelar soalnya mesti muter liatin impian-impian temen-temen lain yang bagusss bagusss bangett! Aduh itu tulisan cicilan, plis deh, wkwkwkw, paah segera dihapus pahhhh hahahaha.

424999_3981461106469_1852737621_n.jpg
481932_3981461866488_816909498_n.jpg
555768_3981462066493_1712863285_n.jpg

Seru yaa poto rame-rame, sayangnya nggak bisa seluruh peserta karena waktunya mepet banget dan ruangan akan segera dipakai untuk training yang lain. Ketemu mbak Nadia pula dan ketauan sendalnya model jepit "Yuul, pake sepatu!!" hahahaha, iyaa manut mbak.

599957_10151046233652355_1804696157_n.jpg

Mau pulang, dapet kado ultah cheesecake, huaaaa, makasiiiiihhhh teman-teman semuanyaaaa, make a wish nya nggak di dalem hati, tapi ngomong sekenceng-kencengnya, mau OPEN QUAL SAPHIRE, aamiiin.

Seru kaan ngumpul-ngumpul begini, untuk yang belum bisa hadir nggak apa-apa, insyaAllah rutin tiap bulan akan ada training seru khusus jaringan Yuliamaki, selain training-training dari d'BCN atau dari Oriflame yg juga bisa kita ikuti :) 

Ulangtahun kali ini yang ke 28, papa SMS tepat jam 12 malam (papa di rumah, saya masih di kereta perjalanan balik ke Jakarta), ucapannya

"Semoga mimpi-mimpi mama tercapai..."

Makasih yaaa papa... 

Yang belum punya MIMPI, yuk tentukan sekarang yaa!! Sukses dan lancar selalu untuk teman-temanku dalam bisnis Oriflamenya yaa.... See you at the TOP! Terimakasih untuk selalu berjalan beriringan yaaa :) 


Share artikel ini